Política de Atualização do Oracle Field Service - Perguntas Frequentes
Identificação da resposta 10772   |   Revisado 07/28/2019

Ambiente:

All versions of Oracle Field Service (OFS).

Resolução:

Perguntas Frequentes sobre a Política de Atualização do Oracle Field Service

Perguntas e Respostas:

Por que é necessário atualizar e quais são os benefícios associados?

Possuir a versão mais recente do Oracle Field Service significa que você tem acesso aos recursos mais recentes do produto em termos de desemplenho, qualidade, estabilidade e segurança do sistema.  A entrega do serviço conforme descrito em Oracle Cloud Hosting and Delivery Policy depende da sua versão mais recente.

Quando a minha instância de teste (pré-visualização) receberá uma atualização?

As instâncias que não são de produção são atualizadas na data de lançamento da Disponibilidade Geral (GA) da versão. As atualizações serão realizadas na primeira sexta-feira do trimestre (fevereiro, maio, agosto e novembro). Veja a  agenda predefinida

Quando a primeira notificação da atualização é entregue?

As notificações iniciais para o teste de pré-visualização e produção são entregues aproximadamente duas (2) semanas antes do ambiente teste de pré-visualização ser atualizado.

Quando a documentação de preparação para nova versão está disponível?

A documentação Preparação de Liberação está disponível de uma a duas (2) semanas antes da data de lançamento da Disponibilidade Geral (GA).

Receberei o lembrete de atualização para o ambiente de produção?

A notificação de lembrete é entregue aproximadamente dois (2) dias antes da atualização do ambiente de produção.

Como faço para saber a versão da Atualização (e Atualização de Serviço) e a hora da operação?

Atualizações e Atualizações de Serviço ocorrerão durante o período de tempo abaixo:

• Asia Pacifico (APAC) – Sexta-feira 21:00 - 01:00 horário de Singapore
  • Europa e Africa – Sexta-feira 21:00 - 01:00 horário de London
  • Middle East – Quinta-feira 21:00 - 01:00 horário de Dubai
  • América do Norte (NA) e América Latina (LATAM) – Sexta-feira 21:00 - 01:00 horário de Chicago

Além disso, anunciamos a versão, a data e o fuso horário nas notificações iniciais e notificações de lembrete (somente Atualizações), iniciadas e concluídas.

Quem devo contatar para perguntas sobre novos recursos?

Aconselhamos que você verifique a documentação O que há de Novo. A documentação da versão descreve os novos recursos, alterações e funcionalidades alteradas que foram introduzidas nas versões do Oracle Field Service. Ela também fornece uma visão geral de pequenas alterações e atualizações.

Após revisar a documentação mencionada acima, se você ainda precisar de assistência e suporte, envie uma solicitação ao Suporte Técnico do Oracle Field Service aqui.

Os novos recursos e aprimoramentos serão ativados durante a Atualização ou Atualização de Serviço?

Analise a documentação O que há de Novo para saber sobre os novos recursos que serão ativados com a atualização. A Oracle não realiza alterações de configuração nas instâncias de clientes. Os novos recursos não são ativados por padrão, a menos que seja indicado no documento "O que há de Novo"; você precisará habilitar os recursos após a atualização. Atualizações de Serviço não contêm novos recursos ou aprimoramentos.

Quem pode me ajudar a avaliar os possíveis impactos da atualização de uma versão do Oracle Field Service para outra versão?

A documentação de lançamento de versão é publicada regularmente. A documentação O que há de Novo descreve os novos recursos, alterações e funcionalidades alteradas que foram introduzidas na versão do Oracle Field Service. Notas de Lançamento de Versão fornecem uma visão geral de pequenas alterações e atualizações. Para uma descrição detalhada dos recursos e alterações inseridas neste documento, consulte todos os documentos separados correspondentes.

Depois de analisar a documentação mencionada acima, se você ainda precisar de assistência e suporte, envie uma solicitação ao Suporte Técnico do Oracle Field Service para saber mais sobre o engajamento de consultoria .

Posso reprogramar uma Atualização?

Oracle Field Service é uma solução de multilocação, portanto, não é possível reprogramar uma atualização. Consulte o processo de lançamento de versões do Oracle Field Service para encontrar o cronograma de liberação de versões.

Posso recusar/cancelar uma Atualização?

Oracle Field Service é uma solução de multilocação, portanto, não é possível recusar ou cancelar uma Atualização. Consulte o processo de lançamento de versões do Oracle Field Service para encontrar o cronograma de liberação de versões.

Qual a janela de manutenção para instalação em ambientes não produtivos (Teste)?

A janela de manutenção para instalações em ambientes não produtivos (Teste) é padrão para todos os clientes por procedimento de Suporte. Isso significa que a instância pode não estar disponível a qualquer momento durante as horas de manutenção, pois o tempo de inatividade é necessário para a atualização de ambiente não produtivo (Teste). Informações sobre a janela de manutenção são publicadas nas notificações.

Como comunico um possível defeito durante o período de atualização?

Quaisquer possíveis defeitos encontrados durante a atualização, precisam ser reportados usando o Portal do Cliente CX. O time de suporte do Oracle Field Service processará os problemas de acordo com sua gravidade e área (Mobilidade, Roteamento, etc).

Como eu sei qual região de atualização é atribuída aos meus ambientes?

A região é atribuída automaticamente com base no país identificado no contrato de serviços Oracle.

A minha instância não produtiva (Teste) receberá uma cópia da instância de produção antes da atualização? Se assim for, perderei meus dados?

Para uma Atualização ou uma Atualização de Serviço, sua instância não produtiva (Teste) não receberá a configuração da instância de produção e seus dados não serão removidos.

Se você deseja fazer cópia da configuração de produção na sua instância de pré-visualização (Teste) durante uma Atualização, por favor enviar uma Solicitação de Serviço com no mínimo 5 dias antes da data da instalação da instância de pré-visualização. Durante esse processo, todos os dados (atividades, inventário, etc) serão removidos da sua instância de pré-visualização (Teste). Isso é necessário para compatibilidade com o novo estado de produção. Seus Canais de Entrega continuarão os mesmos na instância de pré-visualização atualizada. A instância de pré-visualização (Teste) contem atividades dos últimos 7 dias, não agendadas e todas as atividades futuras.

Quando dados de atividades são copiados do ambiente de Produção para Pré-visualização (Teste), propriedades relacionadas com o nome do cliente, endereço e informação de contato (por exemplo, e-mail e telefone) serão camuflados devido à política da Oracle.

Produção foi atualizada. Por que as mudanças na configuração feitas no ambiente não produtivo (Teste) não foram movidas?

Mudanças na configuração que foram feitas em ambiente não produtivo (Teste) durante o período da atualização não são copiadas para PROD para facilitar a atualização “like-for-like” baseado na configuração da  Produção. Se você fez alterações no ambiente não produtivo (Teste) as quais você gostaria de ter em Produção, então você precisa planejar para também aplicar estas configurações em Produção depois que a atualização terminar. Essa abordagem evita a introdução de novas alterações que podem impedir uma atualização bem sucedida.

Como saberei se o processo de atualização sofrerá alterações?

Este documento será atualizado em caso de mudanças.

Quando a Atualização de Serviço é aplicada?

Atualizações de Serviço do OFS serão aplicadas em instâncias que precisam da atualização.

Quando minhas instâncias receberão uma Atualização de Serviço?

Atualizações de Serviço serão aplicadas em ambientes não produtivos (Teste) primeiro, e em Produção dois dias úteis depois.

O que são Atualizações de Serviço "One Off"?

Atualizações de Serviço "One Off" são atualizações que podem ocorrem quando necessário. Essas atualizações são de rotina e não contem funcionalidades novas.

Quando a documentação da Atualização de Serviço estará disponível?

Atualizações de Serviço são liberadas semanalmente. As Notas de Lançamento estarão disponíveis na liberação ou logo após.

Copyright © 2017, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle and Java are registered trademarks of Oracle and/or its affiliates.  Other names may be trademarks of their respective owners.

The information contained herein is subject to change without notice and is not warranted to be error-free.  If you find any errors, please report them to us in writing.