Valores Inativos de Propriedades do Tipo Enumeração estão Disponíveis para Seleção em Configuração de Tela
Identificação da resposta 10833   |   Revisado 12/05/2019

Por que valores inativos de propriedades do tipo Enumeração estão disponíveis para seleção em Tipos de Usuário > Configuração da tela na seção 'Visibilidades de Valores' ?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

Estou configurando valores de visibilidade para uma propriedade do tipo Enumeração (combobox) em Tipos de Usuários > Configuração de Tela e observo que valores ativos e inativos estão disponíveis para seleção. Eu esperava somente ver os valores que estão ativos no combobox disponíveis para seleção.

Tela Modificar Propriedade. Valor inativo 'Muito Difícil' em destaque

Configuração > Tipos de Usuário > Configuração de Tela > EditarVer Atividade. Em Visibilidade de valores de [Nível de Dificuldade]> Adicionar novo valor de visibilidade. O valor inativo Muito Difícil está disponível para seleção.

Solução:

Tornar valores de enumeração inativos dentro da propriedade não impede a capacidade de selecionar a visibilidade do valor em Configuração de Tela. Ás vezes, é necessário em um futuro, tornar ativo algum elemento que estava inativo. Neste caso, não há necessidade de reconfigurar a visibilidade em Tipos de Usuários > Configuração de Tela