Configure Plugins para llamar aplicaciones de mapas nativas en Oracle Field Service (OFS)
Identificação da resposta 11090   |   Revisado 28/02/2022

¿Cómo puede OFS llamar aplicaciones de mapas nativas del sistema operativo?

Entorno:

Oracle Field Service (OFS)

Supuestos:

• Las actividades deben tener una dirección válida que pueda resolverse en coordenadas GPS
  • El usuario debe tener suficientes privilegios para crear / configurar plugins y tipos de usuario

Resolución:

La siguiente configuración tiene la intención de ayudarlo a configurar su instancia OFS para llamar aplicaciones de mapas nativas del sistema operativo utilizando coordenadas GPS de una actividad a traves de la configuración de enlaces de acción personalizados.

Crear Plug-in

1. En la pantalla de Configuración, haga clic en Formularios y Plugins
2. Dentro de la pantalla de Configuración de Formularios y Plugins, encuentre la opción Agregar plugin
3. Seleccione la opcion Agregar plugin
4. Complete los campos obligatorios de la siguiente manera:
  • Nombre. Ejemplo: Get Directions.
  • Etiqueta. Ejemplo: gps_directions.
  • Entidad. Seleccione Actividad.
  • Reglas de visibilidad similares a: Seleccione navigation_native_app
  • Tipo. Seleccione Aplicación nativa.
Configure cada aplicación nativa para que pueda ser utilizada de manera apropiada.

Al seleccionar el tipo Aplicación nativa, se mostrará un cuadro para la configuración de cada aplicación nativa que debe completarse con la información adecuada para cada aplicación nativa de la siguiente manera

Android

Nombre de aplicacion nativa: Android
Mascara de agentes de usuario de explorador: *Android*
Plantilla de URL: geo:0,0?q={acoord_y},{acoord_x}

iOS

Haga click en el enlace Agregar ubicado en la parte inferior de la pestaña detalles del plugin y diligencie los campos vacios del formulario con la siguiente información:

Nombre de aplicacion nativa: iOS
Mascara de agentes de usuario de explorador: *(?:iPad|iPod|iPhone)*
Plantilla de URL: http://maps.apple.com/?q={acoord_y},{acoord_x}

Otros

Haga click en el enlace Agregar ubicado en la parte inferior de la pestaña detalles del plugin y diligencie los campos vacios del formulario con la siguiente información:

Nombre de aplicacion nativa: Other
Mascara de agentes de usuario de explorador: *
Plantilla de URL: https://maps.google.com/?q={acoord_y},{acoord_x}

Observación 1:  Dado que seleccionó la entidad Activity en la pestaña General, los marcadores de posición o placeholders {acoord_y} y {acoord_x} utilizará dichas coordenadas para generar la URL que será llamada en cada uno de los casos anteriores.

Observación 2: Las URLs mencionadas anteriormente son de compañías externas a Oracle, and may change without any notice. y pueden cambiar sin previo aviso. Oracle no soporta funcionalidades basada en terceros.

Configure el nuevo plugin en Tipos de Usuario

Seleccione el Tipo de Usuario deseado y dirijase a la pestaña Configuración de pantalla. Seleccione la sección Movil

• Para las pantallas de Movilidad y Aplicación, seleccione el contexto Editar / Visualizar actividad

1. En el lado izquierdo del editor visual de formularios, arrastre y suelte un nuevo elemento botón en el menú superior de la pantalla.
2. Haga clic en el botón que acaba de soltar y luego haga clic en la acción para editar la Pantalla de Acción Estándar
3. En el primer campo de la ventana emergente que se acaba de abrir, seleccione "Plugins".
4. Seleccione el plugin que acaba de crear en el campo Pantalla.
5. Haga clic en Aceptar.
6. Haga clic en Guardar.

• Visibilidades para evitar que se invoque la aplicación de mapas cuando no hay coordenadas disponibles:

En la pantalla mencionada, seleccione el enlace de acción haciendo clic en el elemento de la pantalla de configuración. Vaya a la configuración de visibilidad y agregue la condición "Estado de coordenadas en (igual) encontrar".