Não é possível alterar o Tipo de Recurso
Identificação da resposta 11200   |   Revisado 10/24/2019

Por que tenho opções limitadas (ou nenhuma outra opção) quando tento alterar o campo Tipo de Recurso para um recurso específico?

Ambiente

Oracle Field Service (OFS)

Problema

Gostaria de alterar o Tipo de Recurso do João, mas não vejo o Tipo de Recurso que eu gostaria de usar listado como uma opção.

Resolução

As opções no campo Informações do Recurso> Tipo de Recurso serão exibidas de acordo com as configurações selecionadas no próprio Tipo de Recurso.

A opção 'Usado para gerenciamento de cotas' é uma configuração crítica que só pode ser selecionada durante a criação do Tipo de Recurso. Depois de criar o Tipo de Recurso, essa opção fica acinzentada (desabilitada).

Tela Editar tipo de recurso > opção 'Usado para gerenciamento de Quota' está selecionada.

Você só poderá alterar o Tipo de Recurso de João para outro Tipo de Recurso que tenha configuração semelhante.

Exemplos

Com a opção 'Usado para gerenciamento de quota' selecionada:

• Você só pode mudar de um Bloco/Balde (Bucket) com a configuração 'Usado para gerenciamento de cotas' selecionado para outro Bloco/Balde (Bucket) com a mesma configuração selecionada.
  • Você só pode mudar de uma Unidade Organizacional (formalmente Grupo) que tenha a configuração 'Usado para gerenciamento de cotas' selecionada para outra Unidade Organizacional que tenha essa mesma configuração selecionada.
  • Você só pode mudar de um Recurso de Campo que tenha a configuração 'Usado para gerenciamento de cotas' selecionada para outro Recurso de Campo que tenha essa mesma configuração selecionada.

Com a opção 'Usado para gerenciamento de quota' NÃO selecionada:

• Você só pode alterar de um Bloco/Balde (Bucket) que não tenha a configuração 'Usado para gerenciamento de cotas' selecionada para outro Bloco/Balde (Bucket) que não a tenha selecionada.
  • Você só pode mudar de uma Unidade Organizacional (formalmente Grupo) que não tenha a configuração 'Usado para gerenciamento de cotas' selecionada para outra Unidade Organizacional que também não a tenha selecionada.
  • Você só pode alterar um Recurso de Campo, Veículo ou Ferramenta que não tenha a configuração 'Usado para gerenciamento de cotas' selecionada para outro Recurso de Campo, Veículo ou Ferramenta que também não a tenha selecionada.