Erro 'Resource is not route holder' ao criar Usuário do Oracle Field Service através da REST API
Identificação da resposta 11228   |   Revisado 08/11/2019

Por que estou recebendo o erro "Resource is not route holder, select another resource or bucket" quando tento criar um Usuário utilizando a REST API?

Ambiente

Oracle Field Service (OFS)

Problema

Estou tentando criar um Usuário através da chamada REST API  /rest/ofscCore/v1/users/{login} , mas estou recebendo o erro "Resource is not route holder, select another resource or bucket".

Este é o conteúdo da chamada:

"passwordTemporary": true,
"selfAssignment": true,
"dateFormat": "dd/mm/yy", "timeFormat": "24-hour",
"language": "pt",
"login": "TT384700",
"name": "TEST ORACLE",
"timeZone": "BRT",
"userType": "SUPERVISOR_DE_CAMPO",
"password": "oracle@123",
"resources": ["ORLANDO_FL", "MIAMI_FL"],
"uemail": "test@test.com",
"uphone": "+15555555555"

Resolução

O erro é apresentado porque os Recursos especificados na chamada API são Grupos e a chamada possui o parâmetro "selfAssignment": true.

A opção Self-assignment (Atribuição automática) permite que o Recurso adicione novas atividades à sua rota individual. Você deve atribuir um Usuário com permissão de auto-atribuição diretamente a um bucket. Usuários que podem atribuir atividades a si mesmos não podem estar em grupos.​​

Para resolver o problema você pode atribuir o Recurso diretamente a um bucket/balde/bloco (se este for o cenário de uso) ou enviar o parâmetro "selfAssignment": false.