Error 'Resource is not route holder' al crear un usuario de Oracle Field Service a través de la API REST
Identificação da resposta 11229   |   Revisado 08/11/2019

¿Por qué recibo el error "Resource is not route holder, select another resource or bucket" cuando intento crear un Usuario usando la API REST?

Entorno

Oracle Field Service (OFS)

Problema

Estoy tratando de crear un Usuario a través de la llamada a la API REST  /rest/ofscCore/v1/users/{login} pero recibo el error "Resource is not route holder, select another resource or bucket".

Esta es la carga que estoy enviando:

"passwordTemporary": true,
"selfAssignment": true,
"dateFormat": "dd/mm/yy", "timeFormat": "24-hour",
"language": "es",
"login": "TT384700",
"name": "TEST ORACLE",
"timeZone": "CET",
"userType": "SUPERVISOR",
"password": "oracle@123",
"resources": ["SEVILLA", "MALAGA"],
"uemail": "test@test.com",
"uphone": "+345555555555"

Resolución

El error se presenta porque los Recursos especificados en la solicitud son Grupos y la solicitud tiene el parámetro "selfAssignment": true.

La opción Self-assignment (autoasignación) permite al Recurso agregar nuevas actividades a su ruta individual. Debe asignar un Usuario con permiso de autoasignación directamente a un bucket. Los usuarios que pueden asignarse actividades a sí mismos no pueden estar en Grupos.​​

Para resolver el problema, puede asignar el Recurso directamente a un bucket (si lo deseas) o enviar el parámetro "selfAssignment": false.