Migração de infraestrutura do Oracle Field Service (OFS) para o Oracle Cloud Infrastructure (OCI)
Identificação da resposta 11273   |   Revisado 13/07/2020

O que posso esperar durante a migração da infraestrutura Oracle Field Service (OFS) para o Oracle Cloud Infrastructure (OCI)?

Ambiente:

A migração está disponível para instâncias do Oracle Field Service que executam a versão 20A Atualização de Serviço 11 ou superior:

• Instância de Teste (pré-visualização)
  • Produção
  • Instâncias de Teste restantes

Resolução:

A Oracle tem uma reputação de longa data por fornecer tecnologias inovadoras que capacitam as organizações a atender às suas necessidades comerciais mais exigentes. Um dos nossos mais recentes avanços é o Oracle Cloud Infrastructure (OCI). Como base de segunda geração Oracle Cloud, o OCI foi projetado desde o início para executar bancos de dados, cargas de trabalho e aplicativos de missão crítica, ao mesmo tempo em que fornece segurança de ponta a ponta. Os Data Centers da Oracle em todo o mundo estão padronizando a nova arquitetura OCI, que proporcionará desempenho e confiabilidade ainda maiores..

Para garantir o sucesso contínuo à medida que sua empresa cresce e evolui, seus ambientes Oracle Field Service serão migrados para o OCI, permitindo que você execute eventualmente todas as suas soluções SaaS e PaaS no mesmo data center.

A Migração de Infraestrutura do OFS para o OCI ocorrerá em três fases separadas de migração:

Fase 1: Migração da Instância de Teste (pré-visualização)

A primeira fase, Preview Test Environment Migration (Migração da Instância de Teste pré-visualização), alterará a localização do seu ambiente de Teste usado para pré-visualização.

Tempo de inatividade do ambiente de Teste não é esperado.

Itens de ação condicional que precisam ser executados antes do início da fase:

• Se você usa IPs de nossos serviços no middleware de Teste, eles devem ser substituídos por URLs.
  • Se a rede de sua instância de Teste pré-visualização tiver regras de firewall, medidas de email anti-relay ou anti-spam, proxy, antivírus ou outra filtragem, será necessário revisar as regras para fazer whitelist dos domínios associados ao OCI (consulte a seção Perguntas Frequentes).
  • Se você usar a conexão VPN entre suas instalações e os DCs Oracle (primário e de failover) e for usá-la no novo OCI, será necessário estabelecer novas conexões VPN com antecedência.

Para estar preparado para a próxima fase (Migração da Instância de Produção), execute o teste apropriado do seu ambiente de teste migrado. Seu ambiente de produção normalmente será migrado duas semanas após a migração do ambiente de teste.

Fase 2: Migração da Instância de Produção

A segunda fase, Production Environment Migration (Migração da Instância de Produção), alterará a localização do seu ambiente de Produção.

Tempo de inatividade do ambiente de Produção não é esperado.

Itens de ação condicional que precisam ser executados antes do início da fase:

• Se você usa IPs de nossos serviços no middleware de Produção, eles devem ser substituídos por URLs.
  • Se a rede de sua instância de Produção tiver regras de firewall, medidas de email anti-relay ou anti-spam, proxy, antivírus ou outra filtragem, será necessário revisar as regras para fazer whitelist dos domínios associados ao OCI (consulte a seção Perguntas Frequentes).

Fase 3: Migração das Instãncias de Teste Restantes

A terceira fase, Remaining Test Environments Migration (Migração das Instâncias de Teste Restantes), alterará a localização dos seus ambiente de Teste restantes.

Tempo de inatividade do ambiente de Produção não é esperado.

Itens de ação condicional que precisam ser executados antes do início da fase:

• Se você usa IPs de nossos serviços no middleware de suas instãncias de Teste restantes, eles devem ser substituídos por URLs.
  • Se a rede de suas instâncias de Teste restantes possuem regras de firewall, medidas de email anti-relay ou anti-spam, proxy, antivírus ou outra filtragem, será necessário revisar as regras para fazer whitelist dos domínios associados ao OCI (consulte a seção Perguntas Frequentes).

Perguntas Frequentes

P. Por que a Oracle está migrando os clientes OFS para o OCI e qual serão os benefícios?

R. Oracle está migrando todos os clientes OFS customers para o OCI para garantir o sucesso contínuo à medida que sua empresa cresce e evolui, permitindo que você execute eventualmente todas as suas soluções SaaS e PaaS no mesmo data center. Essas migrações abordam esforços de melhoria contínua para disponibilidade, confiabilidade, segurança, desempenho e integração.  Oracle aconselha fortemente que você selecione como local do datacenter o mesmo que fornecemos na notificação por email, pois é o datacenter mais próximo da sua região. Isso garantirá que você tenha velocidade de respostas mais rápidas e evitará qualquer latência que possa ser causada por ser hospedado em um local mais distante. Também eliminará ou diminuirá sua dependência de condições políticas, financeiras, climáticas e outras condições em outros países ou regiões geográficas. Maior disponibilidade por meio de uma configuração Ativo-Ativo para clientes que usam Akamai. Por fim, poderia remover possíveis problemas de conformidade ou dados, hospedando seus dados perto de sua região. Para alternar o local do datacenter, envie uma Solicitação de Serviço no Portal CX.

P. Quem será incluído na Migração de Infraestrutura do OFS para o OCI?

R. Todos os clientes OFS atualmente hospedados nos Data Centers legados da Oracle.

P. Quando ocorrerá a Migração de Infraestrutura do OFS para o OCI?

R. A Migração de infraestrutura do Oracle Field Service (OFS) para o Oracle Cloud Infrastructure (OCI) começou em dezembro de 2019. Informações e instruções serão fornecidas por e-mail.

P. Existe alguma ação que precisa ser tomada do meu lado?

R. Como parte da mudança ao Data Center do OCI recomendamos utilizar as seguintes configurações de URL para acessar o Oracle Field Service:

• Como o OCI segue um plano de segurança proativo e sempre ativo, usa a Akamai como padrão. A solução automatizada de recuperação de desastres será fornecida aos clientes que usam a Akamai. Se sua organização exige conectividade VPN, antes da migração, você deve adquirir uma locação no OCI para criar uma VCN. Veja detalhes em Connectivity Options.pdf e Creating a VPN on OCI.pdf;
  • URL do Core Application (Aplicativo Principal) e Legacy Manage (Interface de Gerenciamento): Deve ser alterada do esquema de URL login.etadirect.com para <instance_name>.etadirect.com. Nome da instância definida nas suas Instâncias Provisionadas no Portal Cloud, encontradas no Console de Serviço. Seria o nome que você configurou para sua instância OFS. Por exemplo, se você configurou como "moresunshine", a URL seria "moresunshine.etadirect.com".
  • Solicitações API: Devem ser enviadas para o esquema de URL <instance_name>.etadirect.com em vez de api.etadirect.com. Nome da Instância atribuído pela Oracle, que está definido nas suas Instâncias Provisionadas no Portal Cloud e encontradas no Console de Serviço. Este nome começa com "ofsc". Se o Nome da Instância no Console de Serviço é "ofsc-1111", a URL de API seria "ofsc-1111.etadirect.com". Exemplo de solicitação de API: https://ofsc-1111.etadirect.com/rest/ofscCore/v1/activities/{activityId}.
  • Se a rede possui regras de firewall, medidas de email anti-relay ou anti-spam, proxy, antivírus ou outra filtragem, será necessário revisar as regras para fazer whitelist de:

* para tráfego de entrada (Cliente >> Oracle): domínio *.etadirect.com;
             * para tráfego de saída (Oracle >> Cliente): descarregue e use o JSON com os IP Address Ranges (veja os blocos de IP marcados pela etiqueta "OSN" que pertencem às suas regiões OCI).

• URLs com o nome de Domínio toadirect.com não serão mais suportadas. Como resultado, clientes que anteriormente usavam toadirect.com devem usar login.etadirect.com para acesso de usuário e api.etadirect.com para acesso API. Os URLs <instance_name>.etadirect.com ficarão disponíveis após a remoção adicional do domínio .toadirect.com que já foi anunciada (e que será concluída primeiro para as instâncias de TESTE e depois para as instâncias PROD).
  • Se você tiver etapas de mensagem em que o Email é usado como Canal de Entrega e mais de um endereço estático estiver configurado, certifique-se que ',' (vírgula) é usada para separar os endereços em vez de ';' (ponto e vírgula). O novo Mail Transfer Agent requer que a ',' (vírgula) seja usada.

P. Qual é o processo de Migração de Infraestrutura do OFS para o OCI?

R. A migração ocorrerá em 3 fases:
Fase 1: Migração da Instância de Teste (pré-visualização)
Fase 2: Migração da Instância de Produção
Fase 3: Migração das Instâncias de Teste Restantes
A Oracle continuará com um cronograma projetado para garantir que a migração de todos os ambientes ocorra da maneira mais suave e eficiente possível.

A Oracle notificará os clientes sobre ações de pré-migração e / ou pós-migração caso necessário).

Q. Como posso alterar o local do datacenter de destino sugerido pela Oracle?

R. A Oracle aconselha fortemente que você selecione como local do datacenter o mesmo que fornecemos na notificação por email, pois é o datacenter mais próximo da sua região. Isso garantirá que você tenha a velocidade de resposta mais rapida e evitará qualquer latência que possa ser causada por ser hospedado em um local mais distante. Também eliminará ou diminuirá sua dependência de condições políticas, financeiras, climáticas, etc. em outros países ou regiões geográficas. Maior disponibilidade por meio de uma configuração Ativo-Ativo para clientes que usam Akamai. Por fim, poderia remover possíveis problemas de conformidade ou dados, hospedando seus dados perto de sua região. Para alternar o local do datacenter, envie uma Solicitação de Serviço no Portal CX.

Q. Existe uma descrição detalhada dos métodos de conectividade OCI?

A. Consulte a Visão Geral e procedimentos para conectar usando Oracle Cloud Infrastructure em Connectivity Options.pdf

P. Como faço para criar uma VPN no OCI?

R. Consulte a Visão Geral e procedimentos para criar uma VPN em Creating a VPN on OCI.pdf.

P. Haverá algum tempo de inatividade?

R. Durante cada fase da migração, não prevemos nenhum tempo de inatividade. Você será notificado 30 e 2 dias antes do horário de migração agendado. Caso você não possa acessar o serviço OFS após a migração, não hesite em enviar uma Solicitação de Serviço ao CX Portal ou entre em contato conosco diretamente.

P. Posso recusar/cancelar a Migração de Infraestrutura OFS para o OCI?

R. O Oracle Field Service é uma solução multilocatário, portanto, não é possível recusar/cancelar a Migração de Infraestrutura OFS. Consulte o cronograma para a Migração de Infraestrutura OFS.

P. Será possível acessar minhas instâncias no Console de Serviço e/ou executar a recriação da instância dentro dos estágios da migração para o OCI?

R. Não é possível executar a recriação de instâncias para instâncias que não foram completamente migradas. Com base nas regras de segurança da Oracle, as ferramentas automatizadas podem exibir e executar operações apenas para instâncias hospedadas no OCI. Instâncias que ainda estão no meio da migração e permanecem nos datacenters legados, não estarão visíveis e acessíveis para operações de recriação.

P. É obrigatório alterar os esquemas de URL do Aplicativo Principal, Interface de Gerenciamento e URL da API para instance_name conforme sugerido acima?

R. Não é uma ação obrigatória fazer isso antes da sua migração ao OCI. No entanto, é recomendável que você mude para esse esquema, se ainda não o tiver feito. A Oracle planeja remover os esquemas antigos no futuro.

P. Precisaremos alterar o ID do Cliente/Segredo dos aplicativos no OFS depois de mudar para o esquema de URL <instance_name>.etadirect.com?

R. Não são necessárias alterações no ID do Cliente/Segredo. A estrutura de autenticação permanece a mesma mencionada na  documentação REST API para Oracle Field Service. A única mudança é no acesso que ao invés do ponto único de contato portal API será o URL definido pelo instância (ou seja, de api.etadirect.com para <instance_name> .etadirect.com).

Mantenha-se atualizado e assine quaisquer alterações futuras usando o botão "Notificar-me" no painel à direita.

Se você tiver perguntas adicionais, não hesite em enviar uma Solicitação de Serviço no CX Portal ou entre em contato conosco diretamente.