Não foi possível adicionar propriedade personalizada às Opções do Usuário
Identificação da resposta 11352   |   Revisado 29/01/2020

Por que minha propriedade personalizada não está disponível para ser adicionada ao contexto Opções do Usuário?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

Criei a propriedade 'Senha do aplicativo de terceiros' com entidade Usuário, para que os Recursos de Campo possam guardar a senha para uma aplicação de terceiros que é chamada pelo Oracle Field Service.

Configuração > Propriedades. Propriedade 'Senha do aplicativo de terceiros' é exibida.

Quando tento adicionar essa propriedade em Configuração > Tipos de Usuário > Configuração da tela > Telas do aplicativo > Opções do usuário, ela não está disponível na lista de seleção.

Configuração > Tipos de Usuário > Configuração da tela > Telas do aplicativo > Opções do usuário. Propriedade 'Senha do aplicativo de terceiros'  não está disponível para seleção.

Resolução:

A tela Opções do Usuário não foi projetada para permitir propriedades personalizadas. Você deve adicionar essa propriedade no contexto Configuração > Tipos de Usuário > Configuração da tela > Telas do aplicativo > Editar Recurso/Usuário.

Lembre-se do seguinte:

• Para que os usuários tenham acesso a Editar Recurso/Usuário, você precisa adicionar a tela Recursos (rótulo da ação 'supervisor_resources') em Configuração > Tipos de Usuário > Configuração da tela > Telas do aplicativo > Menu Principal;
  • Se a opção 'Minha Rota' Configuração > Exibir > Página Inicial do Recurso de Campo stá selecionada, a tela Recursos é acessada desde de Menu Principal > Recursos na interface Mobility. Se 'Lista de atividades' está selecionada, a tela é acessada quando o usuário clica no botão 'Informação do Recurso' na interface Mobility;
  • O Tipo de Usuário deve poder gerenciar seu próprio Tipo de Usuário. Isso significa que ele precisa ter o seu Tipo de Usuário selecionado na opção  'É possível criar usuários dos seguintes tipos de usuário' em Configuração > Tipos de Usuário > aba Geral

Configuração > Tipos de Usuário > aba Geral. Tipo de Usuário do Recurso de Campo está configurado no parâmetro 'É possível criar usuários dos seguintes tipos de usuário'