Parâmetro opcional 'timeZoneIANA' não é retornado para solicitação da REST API 'whereIsMyTech'
Identificação da resposta 11369   |   Revisado 02/07/2020

Por que o Oracle Field Service não está retornando o valor 'timeZoneIANA' para a solicitação da API REST  'whereIsMyTech'?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

Enviei uma solicitação REST API 'whereIsMyTech' para recuperar o status da atividade e as informações do técnico, utilizando o parâmetro opcional "timeZoneIANA". ID da atividade é um parâmetro necessário para esta solicitação.

Solicitação

https://api.etadirect.com/rest/ofscCore/v1/whereIsMyTech?
activityId=2663332&includeAvatarImageData=false&resourceId&
activityFields=timeZoneIANA,date,serviceWindowStart,
serviceWindowEnd,startTime,endTime,deliveryWindowStart,
deliveryWindowEndActivity

Como resposta, recebo "status": "notAssigned" e 'timeZoneIANA' não é retornado.

Resposta

{
   "status": "notAssigned",
   "activityDetails":    {
      "date": "2019-12-20",
      "serviceWindowStart": "13:00:00",
      "serviceWindowEnd": "16:00:00",
      "endTime": "2019-12-20 00:40:00",
      "activityId": 2663332
   }
}

Resolução:

O valor 'notAssigned' é retornado quando a atividade não é atribuída a um técnico e o status da atividade é 'pending'.

No caso acima, a atividade foi atribuída a um Tipo de Recurso 'Bucket' (Bloco). Nos detalhes da atividade, os campos solicitados no parâmetro activityFields são retornados, mas "start time" e as informações de fuso horário não são retornadas - pois elas são desconhecidas neste momento.

Para garantir que sua solicitação REST 'whereIsMyTech' retorne o campo opcional 'timezoneIANA', verifique se a atividade está colocada na rota de um Recurso de Campo.