Efetuar busca por Activity ID (aid)
Identificação da resposta 11451   |   Revisado 10/04/2020

Como posso efetuar busca por ID da Atividade (aid)?

Problema:

Em Regras de Negocio > Campos de busca de atividade, o campo ID da Atividade (aid) não está disponível para configuração. Eu gostaria de ter a possibilidade de pesquisar atividades por ID da Atividade (aid).

Resolução:

O campo ID da Atividade (aid) é um campo nativo do Oracle Field Service que não foi projetado para ser usado na funcionalidade de Pesquisa. No entanto, você pode atingir esse objetivo seguindo as etapas abaixo:

1. Crie uma propriedade customizada (por exemplo: xa_aid_copy).
  2. No Cenário de Mensagens add_activity, adicione uma etapa de mensagem selecionando como Canal de Entrega 'Definir Propriedade' e no parâmetro Enviar em 'Hora do evento'. Na guia Padrões, set the campo Assunto com a etiqueta da nova propriedade (por exemplo: "xa_aid_copy") e no campo Corpo "{aid}".
  3. Em Regras de Negocio > Campos de busca de atividade, adicione a nova propriedade (nesse exemplo:. xa_aid_copy). Salve as alterações.

Essa etapa de mensagem irá copiar o valor do campo ID da Atividade para a nova propriedade quando a condição de inicialização Adicionar for acionada. Permitindo que você efetue busca pelo valor.

NOTA: Você poderá  efetuar busca pelo valor do ID da Atividade em atividades criadas após esta configuração ou em atividades criadas anteriormente onde o cenário add_activity (ou add_appt) foi acionado após essa configuração (por exemplo, se uma atividade foi movida após a configuração, o cenário add_activity é acionado).