Restrição nas atividades visíveis
Identificação da resposta 11517   |   Revisado 06/05/2020

Como definir um limite no número de atividades vistas ao mesmo tempo pelos Recursos de Campo?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

Gostaria de restringir o número de atividades que os usuários móveis podem visualizar. Gostaria de limitá-los para ver apenas os próximos dois trabalhos ordenados pendentes na rota.

Resolução:

Pode haver várias razões pelas quais os administradores gostariam de restringir o número de atividades visíveis na rota do técnico. A configuração pode ser realizada criando um filtro da seguinte maneira:

1. Navegue até Configuração > Filtros e clique em Adicionar novo.
  2. Preencha o rótulo e o nome do filtro. Certifique-se que está aplicável para 'Atividade' e marque a caixa de seleção 'Restrição nas atividades visíveis'. Clicar Adicionar.

Agora precisamos adicionar condições ao filtro para atender às nossas necessidades:

1. Para a primeira condição, use o campo 'Tipo [ptype]' 'em' e selecione o tipo do recurso associado com o Recurso de Campo que você deseja limitar a visibilidade.
  2. Para a segunda condição, use o campo 'Atividades agendadas? [is_activity_scheduled]' 'Não está vazio'  -  isso exibirá somente atividades agendadas e não exibirá atividades não agendadas.
  3. Para a terceira condição, use o campo 'Atividade não iniciada [pending_activity_order]' '>=' '0'  - isso exibirá o número mínimo de atividades.
  4. Para a quarta e última condição, use novamente o campo  'Atividade não iniciada [pending_activity_order]' '<=' '2'   - isso limitará o número máximo de atividades para 2 atividades.

Por fim, o filtro precisa ser aplicado ao Tipo de Usuário associado ao Recurso de Campo.

1. Navegue até Configuração > Tipos de Usuário
  2. Selecione o Tipo de Usuário que você deseja limitar a visibilidade
  3. Clique na guia Restrições e Filtros
  4. Debaixo de 'Filtros de restrição da visibilidade de atividades' clique no lápis e selecione o filtro que você acaba de criar. Clicar OK. Clicar Salvar.