Erro 403 Forbidden recebido em resposta a solicitação Rest API
Identificação da resposta 11538   |   Revisado 17/05/2020

Por que recebo o erro 403 Forbidden na solicitaçãp de API Rest?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

Estou usando um novo aplicativo para acessar meus arquivos de Extração Diária, mas a solicitaçãp está falhando com o erro 403 Forbidden.

{
    "type": "http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html#sec10.4.4",
    "title": "Forbidden",
    "status": "403",
    "detail": "Authentication was provided, but the authenticated user is not permitted to perform the requested operation."
}

Resolução:

O erro indica que você não possui autorização para executar a solicitação. Siga os passos abaixo para conceder a permissão.

1. Em OFS, navegue até Configuração > Applicativos e selecione o aplicativo que você está utilizando nessa solicitação.

2. Debaixo de Acesso à API, localize o tipo de API (para esse exemplo estamos utilizando o API do Núcleo/Core API). Clique para editar e selecione 'Entidades disponíveis'.

Configuração > Applicatiivos > Acesso à API. A opção 'Entidades disponíveis' está destacada para a API do Núcleo.

3. Localize a entidade relacionada com a chamada e atualize a permissão de 'Oculto' para 'Somente leitura' (para esse exemplo de solicitação de Extração Diária), ou Leitura-gravação (se aplicável à solicitação que você está enviando).

Tela Entidades disponíveis. A permissão Somente leitura está destacada para a entidade Extração Diária.

4. Clique Enviar. Clique Salvar.