Nem todos os relatórios estão disponíveis para configuração na tela Painéis
Identificação da resposta 11555   |   Revisado 26/05/2020

Por que nem todos os relatórios estão disponíveis para configuração na tela Painéis?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS) Core Application

Problema:

Os supervisores têm acesso à tela Paineis através do ícone Menu principal, mas relatam que só podem ver poucos relatórios disponíveis para configuração quando adicionam um novo Painel ou clicam em Configurar painel atual. Vejo na documentação que existem vários relatórios disponíveis para o Oracle Field Service. Por que os supervisores não podem adicionar esses relatórios aos Painéis?

Resolução:

Se os usuários tiverem um número limitado de relatórios disponíveis para configuração, significa que nem todos os relatórios estão ativados para o Tipo de Usuário associado a estes usuários.

Siga as etapas abaixo para ativar relatórios específicos ou ativar todos os relatórios disponíveis para um Tipo de Usuário:

1. Navegue até Configuração > Painéis

** se você não tiver o ícone Painéis dentro de Configuração, ele poderá ser adicionado ao seu Tipo de Usuário, indo até Configuração > Tipos de Usuário > Configuração de tela. Expanda Telas do aplicativo e selecione o contexto da tela Menu Principal. Clicar em Clique para adicionar e selecione 'Painéis'. Clique em Salvar. Clique no link Adicionar nova visibilidade e clique em Salvar.

2. Usando o menu suspenso no cabeçalho, selecione o Tipo de Usuário que você deseja ativar/desativar relatórios específicos. Neste exemplo, 'Admin User Type' foi selecionado.

Configuração > Painéis. Tipo de Usuário Admin User Type está selecionado no menu suspenso

3. Clique no botão do menu no lado direiro acima e selecione Configuração de Relatórios disponíveis

Configuração > Painéis > Menu > 'Configuração de Relatórios disponíveis' está destacado

4. Encontre os relatórios que você gostaria de ativar no OFS e deslize o botão para torná-los azul (ativados). Clique no "X" para sair da tela de configuração Relatórios Disponíveis.

Configuração > Painéis. Relatório Histórico de Configuração dentro da tela Relatórios Disponíveis exibe o botão ativado em cor azul

Os relatórios e painéis que você ativou estão agora disponíveis para os usuários associados ao Tipo de Usuário especificado.

Tela Painéis. Relatório 'Histórico de Configuração' está destacado dentro da tela Relatórios Disponíveis