Definindo o primeiro dia da semana para um recurso específico
Identificação da resposta 12255   |   Revisado 02/06/2022

Como posso definir o primeiro dia da semana para um determinado recurso substituindo as configurações globais da empresa?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

O primeiro dia da semana no nível da empresa (Configuração > Exibir > Semana começa em) está definido como Segunda-feira. Gostaria de definir o Domingo como primeiro dia da semana de um determinado grupo de usuários.

Na tela Exibir, o campo Semana começa em está cofigurado como Segunda-feira. O calendário do Recurso é exibido com a Segunda-feira sendo a primeira coluna.

Resolução:

É possível substituir as configurações globais da tela Exibir e aplicar um dia de início de semana diferente para certos recursos adicionando o campo de usuário 'suweek_start' ao contexto da tela Editar Recurso/Usuário. Em este campo é possível definir um dia de início de semana diferente para um recurso específico.

Tela Recursos > Informação do Recurso exibe o campo 'Início da Semana' configurado como 'Domingo'

O calendário do recurso exibe o primeiro dia da semana como Domingo