OneConsole e OFS Service Console
Identificação da resposta 12279   |   Revisado 30/06/2022

Como habilito o OFS Service Console no OneConsole para poder monitorar meus serviços e gerenciar minhas instâncias?

Ambiente:

Oracle Field Service: Service Console
OneConsole

Definições:

O OneConsole é o ponto de acesso centralizado onde você gerencia suas implementações e instâncias do Oracle Cloud. O OneConsole oferece opções para monitorar e operar seus serviços.

O Oracle Field Service Service Console fornece detalhes sobre as instâncias de sua assinatura Field Service e oferece opções para executar várias tarefas para seus ambientes.

Onde começo?

Ao adquirir uma assinatura do Oracle Field Service, você recebe um e-mail de boas-vindas (Action required: add your service(s) to an Oracle Cloud Account) com etapas para vincular sua nova assinatura a uma Oracle Cloud Account. Você pode vincular seu novo serviço a uma conta existente onde já gerencia outros serviços da Oracle ou pode criar uma conta. Você decide o que melhor se adapta às necessidades da sua empresa. Após adicionar seu novo serviço Field Service, você receberá um e-mail da oracle.com com orientações para as próximas etapas.

Adicionei minha nova assinatura do Oracle Field Service a uma Cloud Account. Como faço login em meus ambientes OFS?

Suas credenciais de login do OneConsole não são iguais às credenciais de login do ambiente do Oracle Field Service. Por motivos de segurança, seus ambientes OFS serão provisionados sem usuários. Você é responsável por criar seu primeiro usuário administrador. Siga as etapas abaixo para cada instância do Oracle Field Service:

2. Insira a Cloud Account associada ao seu novo serviço e suas informações de login do OneConsole.

3. Debaixo de My Application, localize seus ambientes Oracle Field Service.

4. Clique na URL do aplicativo que indica Service Console.

OneConsole > My Applications. Service Console URL is highlighted

5. Na guia Available Instances, clique no menu de ação associado à instância e selecione Reset Admin User.

Available Instances tab, menu associated to the instance, Reset Admin User option is highlighted.

6. Selecione Create Admin User e escolha um username. Clique Create.

Image shows option "Create Admin User" selected. In the next screen it shows "username" field.

7. Agora você pode clicar no URL do aplicativo associado à instância para a qual você acabou de criar o usuário Admin.

OneConsole > My Applications. Instance URL is highlighted

8. Insira as credenciais recém-criadas para fazer login em sua instância do Oracle Field Service.

OFS login screen

Perguntas Frequentes:

Qual é a diferença entre o OneConsole e o MyServices Cloud Portal?
O OneConsole é um novo serviço no qual os clientes poderão visualizar todos os produtos da Oracle em um só lugar. O OneConsole está substituindo o legado MyServices Cloud Portal no qual forneceu funcionalidade semelhante, mas os produtos Oracle nem sempre eram associados.

Vejo referências ao OneConsole nos guias do usuário e na documentação. Por que não tenho acesso ao OneConsole?
Atualmente, o OneConsole está disponível apenas para novos clientes Field Service provisionados em ou após 30 de junho de 2022. Os clientes OFS que ainda estão usando o MyServices Cloud Portal serão migrados no final de 2022 e haverá anúncios informando-os sobre tal mudança.

Onde encontro mais informações sobre como usar o Oracle Field Service Service Console?
Consulte o guia Using OneConsole.

Como adiciono um novo usuário da Cloud Account para servir de backup caso eu esteja fora do escritório e alguém precise acessar o OFS Service Console?