Oracle Field Service (OFS) Informações API
Identificação da resposta 8779   |   Revisado 01/17/2020

Onde posso encontrar URLs de API e WSDL para o meu ambiente?

Ambiente:

Todas as versões de Oracle Field Service (OFS)

Problema:

Não consigo encontrar as URLs corretas para as APIs de nossas integrações

Solução:

URL API

Abaixo está uma lista de APIs disponíveis para o Oracle Field Service (OFS).
APIs estão disponíveis baseados nos serviços Oracle Field Service que sua organização comprou.

- API de Capacidade está disponível se a sua organização adquiriu o Oracle Field Service Capacity Cloud Service (Capacity)
- API de Localização está disponível se a sua organização adquiriu o Oracle Field Service Smart Location Cloud Service (Smart Location)
- Todas as outras APIs estão disponíveis com o Oracle Field Service Core Manage Cloud Service

Você deve usar a versão mais recente de API para garantir a compatibilidade da versão. Isso também permite que você tire proveito da funcionalidade disponível nessa versão.

APIs deve ser acessado usando https://api.etadirect.com/soap/{API_NAME}/{version}/

Onde:

{API_NAME} = Esta é a API que você vai usar.

Versionamento API

Versionamento API foi adicionado em ETAdirect 4.5.12. Todas as APIs possuem uma URL alternativa que não inclui a versão. Esta URL é sempre equivalente à versão 1, por exemplo:

/soap/capacity/  é o mesmo que  /soap/capacity/v1/

Sempre que qualquer alteração é feita para o WSDL API ou seu comportamento incrementamos uma versão da API. As versões de API são sempre de forma {v1, v2, v3, ...}. As versões de API não correspondem às versões de Oracle Field Service ou qualquer outro produto.

WSDL API

Para APIs de SOAP, o WSDL está disponível, adicionando "?wsdl" ao final da URL API completa. Por exemplo, quando a URL está listada como /soap/inbound/v1/, o WSDL está disponível em https://api.etadirect.com/soap/inbound/v1/?wsdl

As URLs do WSDL seriam:
https://api.etadirect.com/soap/{API_NAME}/{version}/?wsdl

Mais detalhes sobre APIs específicas e suas versões podem ser encontradas dentro da documentação SDK disponível aqui: https://docs.oracle.com/cloud/latest/fieldservicecs_gs/docs.htm

APIs para Oracle Field Service

Nome

Versão URL / API

Adicionado na Versão

Depreciado ou Aviso Planejado

Removido ou Remoção Planejada

Tipo

Core API

/rest/OFSCore/v1/

16.2

REST

Metadata API

/rest/OFSMetadata/v1/

16.2

REST

Inbound API

/soap/inbound/v1/

<4.4

SOAP

Outbound API

/soap/outbound/v1/

<4.4

SOAP

Activity Management API

/soap/activity/v1/

<4.4

15.8

17.2

SOAP

/soap/activity/v2/

4.5.15

15.8

17.2

SOAP

/soap/activity/v3/

15.8.0

16.8

20C

SOAP

Mobile Client API

/soap/mobile-client/v1/

< 4.4

15.8

17.2

SOAP

/soap/mobile-client/v2/

4.5.15

15.8

17.2

SOAP

/soap/mobile-client/v3/

15.8.0

16.8

17.2

SOAP

Resource Management API

/soap/resource-management/v1/

< 4.4

15.8

17.2

SOAP

/soap/resource-management/v2/

4.5.15

15.8

17.2

SOAP

/soap/resource-management/v3/

15.8.0

16.8

20C

SOAP

Capacity Management API

/soap/capacity/v1/

<4.4

SOAP

Positioning API

/soap/positioning/v1/

<4.4

SOAP

Location API

/soap/location/ v1/

4.4

18C

20C

SOAP

Parts Catalog API

/soap/parts-catalog/v1/

4.5.12

16.8

17.8

SOAP

/soap/parts-catalog/v2/

4.5.14

SOAP

External Trigger API

/rest/external-trigger/v1/

<4.4

16.2

17.8

REST

History API

/rest/history/v1/

4.5.12

19A

20C

REST

* Nota: APIs podem não estar disponíveis até que as instâncias sejam atualizadas.