Política de recreación de Instancias de Oracle Field Service (OFS)
Identificação da resposta 8811   |   Revisado 09/11/2021

¿Cuál es la política de recreación de Oracle Field Service (OFS) ?

Ambiente:

La recreación es soportada en instancias de Oracle Field Service que poseen la versión 19C o superior

Problema:

¿Cómo puedo realizar una copia o recreación entre instancias de Oracle Field Service (OFS)?

Solución:

Oracle Field Service soporta la recreación de instancias en el Portal Cloud.

Por favor utilice el menú desplegable de nuestra Documentación para seleccionar la última versión y haga clic en 'All Books' para encontrar el libro 'Using Cloud Portal' y obtener la información más reciente.

Exención de responsabilidad: Oracle se reserva el derecho de cambiar o actualizar esta política en cualquier momento sin previo aviso.

La opción "Recrear instancia" dentro del Portal Cloud incluye múltiples opciones con respecto a los datos copiados de la instancia de origen a la instancia destino. Se encuentran disponibles las siguientes opciones :

• Configuración
  • Configuración y datos futuros
  • Configuración y datos futuros incluyendo los últimos 7 días pasados

La funcionalidad "Recrear instancia" también permite "Comenzar de nuevo", lo cual permite crear su instancia con la configuración predeterminada tal como se encontraba antes de cualquier configuración.

La copia de configuración y datos puede realizarse entre instancias de OFS de la siguiente manera:

• PRODUCCIÓN a TEST
  • TEST a otro TEST
  • TEST a PRODUCCIÓN (Nota: Esta opción se encuentra disponible solo cuando la instancia de Producción NO está en modo "Go-live"). Una vez PRODUCCIÓN se encuentre en modo 'Go-Live', no sera posible realizar una copia de TEST a PRODUCCIÓN.

Que información es recreada/copiada:

Los siguientes elementos de configuración son incluidos en el proceso al seleccionar la opción "Recrear desde otra instancia": Tipos de Actividades, Aplicaciones, Reglas de Negocio, Categorías de Capacidad, Grupos de Help Desk/Colaboración y sus miembros, Configuración de compañía, Configuración de archivos diarios/BICS/DbaaS, Paneles de control (incluyendo reportes y paneles de control), Visualización, Filtros, Formas y Plugins, Configuración de Geocodificación, Glosario, Festivos, Tipos de Inventario, Plantillas de Enlace, Políticas de Acceso, Escenarios de Mensajes, Oracle Knowledge, Organizaciones, Propiedades, Cuota (ajustes de configuración), Recursos, Tipos de Recursos, Configuración de Recursos, Configuración de Enrutamiento, Intervalos de Tiempo, Temas, Usuarios y Tipos de Usuarios, Horarios Laborales, Habilidades de Trabajo, Condiciones de habilidades de Trabajo, Zonas de Trabajo, Capas de Zonas de Trabajo, Suscripciones a eventos, Parts Catalog.

Además de los elementos de configuración anteriores, los siguientes datos se copiarán cuando seleccione 'Recrear desde otra instancia' con datos futuros o datos futuros incluyendo los últimos 7 días en el pasado: Actividades, Inventario, Cuota (valores de cuota), Solicitudes de Servicio, Parámetros estadísticos (únicamente configuración de parámetros; sin datos estadísticos reales)

Los siguientes datos no están incluidos en el proceso de recreación: Certificados (cargados para políticas de acceso SAML & Open ID y secretos de cliente/contraseña de Aplicaciones), Chats de colaboración, archivos de extracción diaria, datos en tiempo real BICS / DBaaS / OAC, rastros de GPS, archivos (imágenes, archivos adjuntos, firmas, avatares de usuarios), historial (actividad, recurso, inventario), registros, mensajes, credenciales de plugins (las credenciales deben ser reconfiguradas manualmente), formas de zonas de trabajo

Qué datos se conservarán en la instancia destino:

Canales de entrega: Escenarios de mensajes e Integración de salida

Los endpoints de los 'Canales de Entrega' se preservan en la instancia al inicio de la operación "Recrear Instancia" y se restauran al finalizar la operación. El sistema restaura los endpoints únicamente para canales de entrega que coinciden entre la instancia origen y la destino (por ejemplo, canales que son iguales en Producción y Test).

Canales de entrega que no posean los mismos endpoints deben reconfigurarse manualmente en instancia destino posterior a la copia.

Eliminación de datos:

Una vez finaliza la operación, todos los datos presentes en la instancia destino antes de la  copia se eliminan permanentemente sin la posibilidad de restaurarlos.

Preguntas Frecuentes:

¿Por qué no existe un opción de copia TEST a PRODUCCIÓN después del "go-live" inicial?

Las instancias de producción son críticas en la operación diaria de su compañía, razón por la cual las actualizaciones en Producción deben ser realizadas con extremo cuidado. El proceso de actualización automatizado de Producción puede ocasionar inconvenientes en la integridad de los datos o indisponibilidad no esperada del servicio. Es por esta razón que no contamos con un proceso para aplicar los cambios de TEST a PRODUCCIÓN después de hacer uso del sistema con usuarios activos.

¿Cuánto tiempo tomará copiar datos de PRODUCCIÓN a TEST? ¿Se procesará la solicitud durante el día?

Varía según la opción de copia seleccionada, el tamaño de los datos y el volumen total de las operaciones solicitadas en cola.

¿Cómo sé que el proceso ha finalizado?

Puede verificar el estado del proceso utilizando el Portal Cloud.

¿Puedo especificar la fecha y hora de la recreación?

Desafortunadamente no es posible especificar la fecha y hora en la que debe iniciar el proceso de recreación. Las solicitudes serán atendidas de acuerdo al orden de recepción.

¿Qué debemos hacer si no estamos en la versión Generalmente Disponible?

Debe consultar con su Account Manager o Technical Account Manager (TAM) la programación de la actualización a la versión más reciente

¿Puedo seleccionar los elementos de configuración que quiero recrear/copiar?

Actualmente no es posible seleccionar elementos específicos de configuración. El proceso de recreación copiará todos los elementos de configuración mencionados en la sección "Que información es recreada/copiada" de esta política.

¿Se perderá información durante el proceso?

Las copias se realizarán en función de lo mencionado en la sección anterior "Que información es recreada/copiada" y "Qué datos se conservarán en la instancia destino". Una vez finalizada la operación, todos los datos presentes en la instancia destino antes de la copia se eliminan permanentemente sin la posibilidad de restaurarse.

¿Necesitaré configurar algo una vez el proceso haya finalizado?

Esto dependerá de la configuración de su sistema y el tipo de recreación seleccionado. Podría ser necesario modificar la configuración una vez el proceso haya finalizado, esto incluye pero no se limita a:  Certificados (cargados para políticas de acceso SAML & Open ID y secretos de cliente/contraseña de Aplicaciones), Chats de colaboración, archivos de extracción diaria, datos en tiempo real BICS / DBaaS / OAC, rastros de GPS, archivos (imágenes, archivos adjuntos, firmas, avatares de usuarios), historial (actividad, recurso, inventario), registros, mensajes, credenciales de plugins (las credenciales deben ser reconfiguradas manualmente) y formas de zonas de trabajo.

¿Existe el riesgo que algo no sea copiado?

La operación de recreación tiene un tiempo límite de veinticuatro (24) horas. Si la solicitud no se completa dentro del límite, podrá observar un estado fallido en el Portal Cloud. En ese caso, será necesario enviar nuevamente la solicitud y así completar con éxito la operación.

¿Habrá alguna excepción a esta política (Ej.. copia de información de actividades, solicitar la ejecución inmediata de la actividad, cambiar la frecuencia en la que se realiza la copia, etc.)?

Desafortunadamente en este momento no podemos aplicar excepciones a esta política.

¿Ha pasado un mes desde que salimos a producción y ha sido necesario aplicar cambios significativos en una de las instancias TEST, pueden moverse estos cambios a PRODUCCIÓN?

Puede solicitar una copia de configuración entre TEST y PRODUCCIÓN hasta que se seleccione la opción "Go-live". Después de esto, no podrá solicitar copias de configuración entre TEST y PRODUCCIÓN.

¿Cuántas acciones de recreación/copia puedo solicitar?

Solo una operación al día por instancia se encuentra disponible para la copia de datos. El número de operaciones 'Comenzar de nuevo' no está limitado. Por ejemplo: si posee tres instancias TEST: Test1, Test2 y Test3. Puede solicitar una recreación de Test2 desde Test1, lo que significa que no puede solicitar una recreación de Test2 en el mismo día. Sin embargo, puede solicitar una recreación de Test3 desde Test2.

¿Cómo puedo asegurar que las comunicaciones salientes no se enviarán a los usuarios de Prod después de la copia de datos de Producción a prueba?

Los endpoints en la instancia Test se conservarán en la primera etapa de la operación y se restaurarán al finalizar la operación para aquellos canales de entrega que coincidan entre Test y Prod. Esto asegura que las comunicaciones apunten a los canales correctos. Los endpoints que no coinciden se eliminarán y por lo tanto, no se enviarán mensajes. Para habilitar las comunicaciones, el cliente deberá configurarlos manualmente.

¿Cómo puedo obtener un usuario de tipo administrador si decido comenzar de nuevo la configuración?

Debe crear un nuevo usuario administrador a través de la función 'Restablecer usuario administrador' en la consola de servicio.