Método get_route não retorna detalhes sobre as atividades internas
Identificação da resposta 8855   |   Revisado 14/10/2018

Por que o pedido soap 'get_route' não retorna detalhes de atividades quando apenas atividades internas estão presentes na rota?

Ambiente

Todas as versões do Oracle Field Service (OFS)

Problema

Get_route não retorna detalhes das atividades quando somente atividades internas estão presentes na rota.

Solução

Ao chamar o API de Gerenciamento de Atividades (Activity Management API), usando o método get_route para uma rota que somente contém atividades internas, os detalhes da atividade não será retornado.

O comportamento acima é esperado para o Oracle Field Service (OFS) sob duas condições:

1. A rota do técnico não está ativada;

2. Atividades externas não estão presentes na rota do dia.

Ativando a rota ou adicionando uma atividade externa, o chamado get_route do soap retornará os detalhes das atividades internas (ex. id da atividade, duração ou outras propriedades disponíveis).

A razão para o comportamento acima é que em uma rota inativada, atividades internas repetitivas não possuem um activity_id (id da atividade) gerado, somente um  template_id é gerado para estes tipos de atividades. Uma vez a rota é ativada, seja por efetivamente ativá-la ou adicionando uma atividade externa, as atividades internas recebem um activity_id e com isso podem ser retornados no chamado soap.