O que você precisa saber sobre a migração para o Oracle Cloud Infrastructure (OCI)
Identificação da resposta 10962   |   Revisado 03/17/2020

O que você precisa saber sobre a migração para o Oracle Cloud Infrastructure (OCI)?

Ambiente:

Migração de todos os sites Oracle Service Cloud (OSvC), sites Intelligent Advisor, Serviço Cobrowse e serviço de Video Chat
Oracle Cloud Infrastructure (OCI)

Resolução:

Abaixo estão as respostas para algumas perguntas freqüentes, destinadas a fornecer-lhe informações básicas que você pode querer saber sobre a migração planejada de ambientes Oracle Service Cloud (OSvC) e Intelligent Advisor, Cobrowse e ambientes com Video Chat para o Oracle Could Infrastructure (OCI). O Suporte Técnico OSvC estará atualizando e adicionando a este conteúdo à medida que informações adicionais forem disponibilizadas.

INFORMAÇÃO GERAL

Por que o Oracle Service Cloud, Intelligent Advisor, Cobrowse e Video Chat estão migrando para o OCI?
A Oracle desenvolveu o OCI como sua primeira nuvem especificamente construída para hospedar sistemas corporativos como o OSvC. A nova infraestrutura deve fornecer confiabilidade, escalabilidade e desempenho incomparáveis para aplicativos de missão crítica, e será construída com tecnologias de hardware e de rede de última geração.

Quando meu site será migrado? Posso agendar a migração?
O Suporte Técnico OSvC informará a data de migração programada do seu site quando estiver disponível. Nesse ponto, se você tiver preocupações ou dúvidas sobre a data ou programação de migração, entre em contato com o suporte do OSvC suas preocupações e dúvidas serão consideradas. Tenha em mente que o processo de migração será obrigatório, pois, eventualmente, o ambiente hospedado atual será desativado.

Onde meu site/serviço será hospedado?
Como no atual ambiente hospedado OSvC, haverá vários datacenters OCI disponíveis (https://cloud.oracle.com/es_ES/regions) para hospedagem de sites, divididos por região geográfica. A Oracle garantirá que seu site esteja hospedado em uma região mais próxima de sua localização atual. Os datacenters de Recuperação de Desastres (DR) para o seu serviço também estarão na região mais próxima de sua localização atual.

Depois da migração, os serviços Cobrowse e Video Chat serão hospedados na mesma região que estão hoje.

Há alguma alteração nos termos do meu contrato OSvC?
Não, essa migração não envolve alterações no contrato de suporte e/ou hospedagem que você tem atualmente com a Oracle.

Haverá tempo de inatividade causado pela migração?
Para sites Oracle Service Cloud (OSvC), estamos esperando momentos de inatividade semelhantes aos encontrados durante o processo de atualização que ocorre trimestral. Para sites do Intelligent Advisor, esperamos uma interrupção de aproximadamente 15 a 60 minutos durante a migração.

Para serviços Cobrowse e Video Chat haverá uma janela de manutenção de 8 horas onde esses serviços estarão indisponíveis. Essa janela de manutenção será agendada para minimizar o impacto real.

Meu serviço OSvC tem hardware dedicado, ainda terei esse hardware após a migração?
Sim, se você tiver hardware dedicado configurado para o seu site, essa configuração também será migrada.

E os sites de teste?

Todos os sites de teste em uma versão que corresponda ou exceda sua versão de produção serão programados para migrar para o OCI para permitir o teste. O sistema verificará 30 dias antes da migração programada do site de teste para verificar se esse requisito de versão é atendido. Se for, você receberá uma comunicação informando a data em que o site de teste será migrado. Se o requisito não for atendido, você receberá uma notificação instruindo-o a atualizar seu site de teste para que ele possa ser migrado. Observe que se uma atualização é necessária, ela deve ser concluída na data especificada na comunicação para permitir o agendamento.

Se você não possui um site de teste, o sistema executará uma verificação e enviará uma comunicação informando que você deve criar um site de teste em uma data específica. Se o site de teste for criado até essa data, agendaremos a mudança para OCI para permitir o teste.

E quanto a atualizações planejadas para meus sites?
A atualização para a versão do OSVC agendada durante o trimestre que seu site migra pode ser ignorada ou atrasada, pois você não poderá migrar enquanto seu site estiver passando por um processo de atualização. Não obstante, atualmente não há extensões planejadas ou alterações na política de fim de vida útil, portanto, se você correr o risco de sair do fim da vida útil, recomendamos que você faça a atualização o quanto antes.

Para ajudar a garantir uma migração / transporte suave, observe os seguintes itens que devem ser evitados durante uma migração / transporte de pod.

• Evite executar transmissão de correspondências durante o período de 24 horas antes da transição para garantir que as correspondências não sejam interrompidas devido a transição de migração.
  • Não realize uma implantação do Portal do Cliente durante o período de 24 horas antes da transição para garantir consistência com a transição final da migração do site.
  • Não envie nenhuma solicitação de atualização de site até que todas as tarefas de migração de pod sejam concluídas. Uma atualização e uma migração/transporte de pod não podem ocorrer simultaneamente.
  • Evite fazer implantações de objetos de negócios personalizados ou alterações de campos personalizados durante o horário agendado da migração do pod.

INFORMAÇÃO TÉCNICA

A minha customização continuará funcionando depois da migração?
Customizações devem continuar funcionando como antes.  Com uma exceção (mencionada na próxima pergunta) não haverá alteração na funcionalidade real do produto (ex: comportamento de estruturas gerenciadas, disponibilidade de funcionalidade específica) como parte dessa migração. No entanto, o seu endereço IP certamente mudará como parte deste processo.  Se você possui customizações ou configurações de rede que você precisa colocar na whitelist ou referenciar um endereço IP estático específico - contra as melhores práticas, conforme descrito here - então você vai querer ter certeza de que eles são atualizados como parte do processo de migração.  Sua organização é responsável por  revisar suas personalizações e configurações de rede para garantir que elas atendam a esse requisito!

Para serviços Cobrowse e Video Chat, configuração e customização funcionarão como antes. Não haverá alterações na funcionalidade real do produto como parte dessa migração.

Há alguma alteração no meu ambiente hospedado que eu preciso saber?
Todos os bancos de dados no novo ambiente OCI estarão executando o MySQL 5.7. Se o seu site ainda não estiver nessa versão e você não planeja estar nessa versão no momento da migração, sua migração incluirá uma transição para a nova versão. Se você tiver dúvidas sobre isso, entre em contato com o seu Technical Account Manager (TAM) , se possuir um TAM, ou com o Suporte Técnico OSVC aqui.

Essa ação irá mudar minha habilidade de administrar meus site(s)?
Não. Todas as funcionalidades previamente disponíveis pelo Assistente de Configuração devem estar disponíveis após a migração. No entanto, o URL usado para fazer login no assistente de configuração será alterado quando o site for migrado. Por exemplo, se você estivesse no pod de MW e o URL do Assistente de Configuração fosse https://ossc-mw.custhelp.com, mas agora você mudou para o pod PH, o URL do Assistente de Configuração será https: // ossc -ph.custhelp.com. Você pode visualizar os URLs do Assistente de Configuração associados a todos os seus sites aqui. Os URLs listados serão atualizados automaticamente dentro de minutos após a conclusão da transição.

Para os serviços Cobrowse e Video Chat, todas as funcionalidades disponíveis anteriormente no Console de Administração (www.mylivelook.com) também estarão disponíveis para após a migração.

Precisarei baixar e reinstalar o console depois de migrar para o OCI?
Não, você não será obrigado a reinstalar o console após a migração.

Que alterações posso fazer no meu site enquanto minha migração estiver pendente?
É recomendável entrar em um congelamento de código 7 dias antes da data da migração. As alterações de código devem ser mantidas no mínimo possível. Atualizações em Campos Personalizados ou Objetos Personalizados que afetariam o esquema do banco de dados do seu site (por exemplo: campos novos ou excluídos, alterações de nome nos campos) devem ser completamente evitadas durante esse período.

Para informações adicionais, consulte o seguinte:

Post Transport Impact of the Enhanced Search Service

Post Transport Impact of Data with Time to Live (TTL) settings