Instruções para Adicionar Arquivos de Formas de Área de Trabalho a um Ambiente OFS
Identificação da resposta 11120   |   Revisado 09/10/2019

Como adiciono arquivos de formas de Areas de Trabalho em um ambiente OFS?

Ambiente

Todas as versões Oracle Field Service (OFS)

Nota:  *Por favor note que esse processo requer uso de programas de terceiros, especificamente o programa ‘QGIS’ e um site de internet onde o arquivo pode ser carregado com um certificado non-wildcard válido.

Problema

Preciso adicionar arquivo de formas de Zonas de Trabalho em meu ambiente

Resolução

Por favor siga os passos abaixo para adicionar arquivo de formas de Zonas de Trabalho no seu ambiente ofs:

Nota: As instruções abaixo servem como exemplo para aplicar o seu arquivo em um ambiente ofs. A URL usada no exemplo é dos Estados Unidos da América. Você deve estruturar o seu próprio arquivo.

1) Descarregue o arquivo de formas .zip shape file do site do US Census Bureau. A URL específica para clientes situados nos EUA é ‘https://www2.census.gov/geo/tiger/TIGER2015/ZCTA5/’

https://www2.census.gov/geo/tiger/TIGER2015/ZCTA5/  O arquivo .zip está destacado debaixo da seção Parent Directory.

2) Você precisará descarregar o programa 'QGIS' (pode ser descarregado aqui: https://www.qgis.org/en/site/forusers/download.html), abrir o programa ‘QGIS Desktop’. Primeiro, selecione o botão ‘Add Vector Layer’, o qual está em destaque abaixo:

O programa 'QGIS' é exibido. O botão ‘Add Vector Layer’ está destacado.

3) Selecione e abra o arquivo .zip decarregado no passo 1. Uma vez aberto, você deve ver algo similar a isso:

O mapa do arquivo .zip é exibido

4) Fazer um clique com o botão direito do mouse em ‘Salvar Como’ e guarde o arquivo – essa ação permite editar o arquivo. Para esse exemplo, guardei o arquivo como ‘US_Zips’:

Clicar com botão direito no arquivo > Salvar como

*Uma vez o arquivo é salvo, você deverá ver o seu novo arquivo no seu Painel de Camadas (Layers Panel)

O novo arquivo é exibido debaixo de Painel de Camadas

5) Fazer um clique com o botão direito do mouse no nome do seu novo arquivo e selecionar ‘Toggle Editing’:

Clique com botão direito do mouse no arquivo > ‘Toggle Editing’

*Depois de selecionar Toggle Editing, a tela deve parecer com a imagem abaixo

O mapa é exibido em cor vermelha

6) Fazer um clique com o botão direito do mouse em seu arquivo e selecionar ‘Properties’:

Clicar com botão direito do mouse no arquivo > Properties

7) Selecione a aba ‘Fields’ (Campos) no lado esquerdo Layer Properties e remova os campos destacados abaixo, deixando apenas o campo ‘ZCTA5CE10’:

Tela Layer Properties > guia Fields. Arquivo  ‘ZCTA5CE10’ não está selecionado. Todos os outros arquivos estão selecionados.

*Depois disso, deve ficar assim:

Somente o arquivo ‘ZCTA5CE10’ é mantido

8) Fazer um clique com o botão direito do mouse > Salvar Como > criar um novo nome para o arquivo (para esse exemplo eu usei ‘US_Zips2’), e quando solicitado, selecionar ‘Overwrite File’ (Substituir Ficheiro):

Na tela Save Vector Layer as, o botão Overwrite File está destacado

9) Comprima todos os novos arquivos em um única pasta compactada .zip.

No seu computador, selectionar todos os arquivos e comprimir utilizando um software de compressão. Neste exemplo 7-zip foi utilizado.

10) Carregue o novo arquivo .zip em um site de armazenamento seguro com um certificado SSL válido e sem curinga (non-wildcard SSL certificate):

Arquivo .zip está carregado em um site de armazenamento seguro

11) Crie um link de URL para fazer referência a este arquivo (existem sites de terceiros para hospedar e criar URL, se necessário)

Opção Create a link está destacada

12) Abra o ambiente ofs ao qual você deseja adicionar o arquivo de formas e navegue atéConfiguração > Regras de Negócio > Mapear Camadas > Adicionar Novo’:

‘Configuração > Regras de Negócio > Mapear Camadas > Adicionar Novo’

13) Selecione a opção ‘Criar camada de área de trabalho’ e ingresse a URL e o SRID (este arquivo do exemplo utiliza o SRID ‘4269’) e clique ‘OK’:

Tela Adicionar Camada do Mapa. A opção Create work zone layer está selecionada. O valor Upload shapefile now está selecionado no parâmetro Select shapefile location. O parãmetro URL to shape file possui valor da URL gerada. O campo SRID possui valor 4269.

* Observe que este é um arquivo grande e espera-se que leve aproximadamente 60 minutos para carregar completamente.

14) Uma vez o arquivo é salvo, selecione a ação ‘Modificar’ e aguarde aproximadamente 90 segundos ( para garantir que o arquivo seja completamente carregado, caso contrário, ele poderá travar o sistema) antes de selecionar o valor ‘ZCTA5CE10’ na lista suspensa Identificador de Forma:

Na tela Editar Camada de Mapa, o valor ‘ZCTA5CE10’ está selecionado na lista suspensa Form Identifier

Clique OK, e depois clique ‘Salvar’ na tela 'Regras de Negócio'.